Mengapa Jualan Yogurt?
Yoghurt adalah satu olahan susu yang diproses lewat fermentasi dengan memberikan kultur organisme yang baik, salah satunya yakni bakreri asam laktat. Di pasaran, yoghurt terbagi di dalam dua jenis, yaitu:

- yogurt plain, yakni yoghurt tanpa rasa tambahan,
- drink yogurt, yaitu yoghurt plain yang telah ditambahkan perasa tambahan, layaknya rasa stroberi, jeruk, mangga, atau leci.
Dinilai berasal dari persentase gizinya, yoghurt tidak kalah bersama dengan produk-produk susu Iainnya. Bahkan tersedia sebagian berlebihan yoghurt yang tidak dimiliki oleh susu murni, di antaranya amat sesuai dikonsumsi oleh orang yang sensitif pada susu (yang ditandai bersama diare) karena laktosa yang terkandung terhadap susu biasa udah disederhanakan didalam proses fermentasi pembuatan yoghurt.
Bila dikonsumsi secara rutin, yoghurt bahkan mampu menahan takaran kolesterol dalam darah karena minuman ini mempunyai persentase laktobasilus. Selain itu, yoghurt juga dapat menambah energi tahan tubuh dikarenakan punyai kadar banyak bakteri baik, agar secara otomatis dapat menyeimbangkan bakteri jahat yang terkandung didalam tubuh.
Dengan sekian banyak fungsi yang dimilikinya, tak heran kalau kini tambah banyak saja orang yang tertib mengkonsumsi yoghurt. Kondisi ini bisa Anda jadikan peluang usaha yang terlampau menjanjikan. Salah satu caranya adalah bersama dengan mendirikan kedai spesifik yoghurt.
Deskripsi Usaha Yoghurt
Bahan Baku Krim susu dan susu cair murni adalah dua bahan utama yang harus di sediakan jika Anda inginkan menyebabkan yoghurt. Kedua bahan ini dapat bersama dengan mudah Anda membeli di supermarket atau pasar tradisional. Selain itu, Anda termasuk wajib bibit yoghurt. Bahan ini tidak dijual secara bebas di pasaran.
Oleh sebab itu, terkecuali Anda mengalami tersedia kasus untuk mcndapatkannya, Anda mampu menggantinya bersama plain yoghurt siap pakai. Bahan-bahan lain yang juga tak kalah pentingnya adalah sari buah aneka rasa.
Saat penyajiannya, Anda juga bisa memberi tambahan meses, choco chips, dan potongan buah-buahan.
Tempat Usaha Yogurt
Mayoritas pembeli yoghurt adalah anak-anak dan remaja. Oleh sebab itu, wilayah yang paling sesuai untuk mendirikan bisnis yoghurt adalah di lebih tidak cukup sekolah, daerah les dan kursus, dan termasuk kampus. Umumnya, orang paling senang mengkonsumsi yoghurt sebagai minuman mudah pas enjoy atau berkumpul dengan keluarga.
Mengingat daerah rekreasi dan mal kerap dijadikan wilayah bersantai dan kumpul keluarga, usaha ini juga amat cocok didirikan di ke-dua area tersebut.
Perlengkapan Usaha Yogurt
Jika mengidamkan terhubung bisnis yoghurt, perlengkapan yang Anda butuhkan pada lain etalase, kompor dan tabung gas untuk memanaskan adonan yoghurt, blender untuk mencampur yoghurt bersama bahan lainnya, panci, lemari es sebagai tempat untuk menaruh yoghurt yang sudah jadi, dan wadah kaca untuk menampung adonan yoghurt siap pakai.
Selain itu, dibutuhkan juga gelas saji dan sendok dan termasuk meja dan kursi bagi para costumer yang menghendaki nikmati segera yoghurt pesanan mereka.
Risiko Usaha Kedai Yogurt
Yoghurt termasuk ke di dalam kelompok makanan/minuman yang tidak bisa bertahan lama. Oleh karena itu, risiko yang sering kali dihadapi usaha ini adalah kecuali yoghurt tidak habis terjual. Anda mampu saja menyimpan yoghurt di Iemari es atau frezer tetapi kualitasnya tentu akan menurun gara-gara udah tidak segar lagi. Untuk menghindari risiko ini, Anda kudu pintar-pintar mempertimbangkan jumlah yoghurt yang telah pasti dapat habis terjual.
Karyawan
Jika Anda miliki rancangan menjual yoghurt di sebuah kedai, lengkap dengan banyak variasi sarana untuk membantu kenyamanan pembeli—misaInya meja dan kursi, keberadaan seorang karyawan dapat sangat Anda butuhkan. Nantinya, karyawan inilah yang dapat membantu Anda melayani kastemer dan merawat kebersihan kedai. Namun, jika Anda cuma inginkan terhubung usaha yoghurt rumahan atau menjualnya bersama dengan langkah berkeliling berasal dari sekolah ke sekolah atau berasal dari satu tempat wisata ke daerah wisata lainnya, Anda memadai menggerakkan bisnis seorang diri.
Promosi
Menjual yoghurt di bazar-bazar sekolah dan universitas atau pameran-pameran kuliner dapat jadi tempat mempromosikan bisnis yang efisien bagi yang mengakses kedai yoghurt. Cara berpromosi yang paling baik adalah dengan menyebarkan brosur atau leaflet di lebih kurang kedai. Anda terhitung sanggup membagikannya kepada orang—orang yang lewat di depan kedai.
Harga Yoghurt
Mengingat cara pcmbuatannya yang memadai menyita tenaga dan waktu, segelas/seporsi menu yoghurt mampu dihargai cukup tinggi kalau dibanding style minuman lainnya. Seporsi yoghurt plain dengan tapping buah—buahan sanggup dihargai Rp10.000—Rp12.000. Sedangkan aneka minuman yoghurt umumnya harganya adalah Rp8.000—Rp15.000 per porsi. Penentuan harga ini termasuk benar-benar mengenai terhadap wilayah usaha. Yoghurt yang dijual di kampus atau sekolah kebanyakan dihargai lebih tidak mahal daripada yang dijual di mal atau tempat wisata.